Уважаемые делегаты и участники Конференции!
Сегодня мы подобрали для Вас 10 лучших театров Санкт-Петербурга, посещение которых позволит вам восстановить свои силы после насыщенной программы Конференции и окунуться в яркий, эмоциональный, неожиданный и всегда неповторимый мир театрального искусства.
1.
Мариинский театр - театр оперы и балета в Санкт-Петербурге, один из ведущих музыкальных театров России и мира.
http://mariinsky.ru/
2.
Михайловский театр - театр оперы и балета им. Мусоргского, один из значимых музыкальных театров России.
https://mikhailovsky.ru/
3.
Александринский театр - один из старейших драматических театров России, сохранившихся до нашего времени. Здание Александринского театра — шедевр мировой театральной архитектуры, охраняется ЮНЕСКО.
Театр получил свое название в честь супруги императора Николая I — Александры Фёдоровны. С тех пор он носит название — Александринский театр. Сегодня — это Российский государственный академический театр драмы им. А. С. Пушкина, Александринский театр или в просторечии — Александринка.
https://alexandrinsky.ru/
4.
Театр имени Г. А. Товстоногова - Большой драматический театр открылся 15 февраля 1919 года трагедией Ф. Шиллера «Дон Карлос», начав свои выступления в Оперной студии Консерватории. На должность председателя Директории Большого драматического был назначен А.А. Блок, который по существу стал первым художественным руководителем БДТ. Главным идейным вдохновителем нового театра стал М. Горький.
https://bdt.spb.ru/
5.
Театр Музыкальной Комедии
Вся история театра Музыкальной комедии неразрывно связана с Петербургом. Да и расположен он в одном из самых красивых и старых мест города, созданных гением Карло Росси.
Сейчас театр музыкальной комедии по-прежнему бережно хранит традиции петербургской оперетты. Но вместе с тем на его сцене с успехом идут и мюзиклы: всемирно известные названия и спектакли, созданные специально для театра.
http://muzcomedy.ru/
6.
Театр "Мастерская" - профессиональный драматический театр под руководством Григория Козлова, основанный в 2010 году на базе актёрско-режиссёрского курса Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (СПбГАТИ).
https://www.vteatrekozlov.net/
7.
Малый драматический театр был открыт в 1944 году в Ленинграде, когда большинство театральных коллективов находилось в эвакуации. Созданный решением Облисполкома, театр не имел ни определённой творческой программы, ни собственного дома. Небольшая труппа давала спектакли в городках и сёлах Ленинградской области.
http://mdt-dodin.ru/
8.
Ленинград центр - шоу-пространство, театр, цель которого — вдохновлять и наполнять эмоциями зрителей. «Ленинград Центр» расположен в историческом особняке, а в репертуаре масштабного культурного проекта объединились несколько форматов развлекательного жанра — от уникальных шоу-программ до выставок и кинопоказов.
Особняк на Потемкинской улице имеет более чем столетнюю историю, тесно связанную с культурой, искусством и светской жизнью города.
https://leningradcenter.ru/
9.
Эрмитажный театр - театральное здание в Санкт-Петербурге, построенное в 1783—1787 гг. (фасад был завершён в 1802 году) по проекту архитектора Дж. Кваренги в традициях античной архитектуры. Театр построен на месте бывшего Зимнего дворца Петра I. Здание театра стоит отдельно и выходит фасадом на Дворцовую набережную Невы.
https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/
10.
Театр Буфф - «Буфф» по своей сути театр уникальный. Где еще в нашей стране вы найдете театр, в котором в один вечер играют классику на основной сцене, развлекают зрителя музыкальными программами в «Кабаре-буфф», а по утрам в «Буффиках» дают оперы и сказочные представления для самых маленьких?
http://buffspb.ru/